Ливни, краски, зеркала...

Светлана Тахтарова
Я люблю писать на белом.
В белом быть, на свете жить.
Вдруг найти тебя несмелым,
Не способным говорить.

Долго, долго не смеяться,
Жить без смеха целый век.
За руку покрепче взяться.
Ты, мне близкий человек.

Мы не квиты, в должниках мы.
Ты обязан просто быть.
Как свеча, и солнце как бы,
Свет и нежность всюду лить.

Пролететь как сон безумный,
В ливнях, красках, зеркалах.
Стражем стать ночей безлунных,
И пропасть, лишь крыльев взмах.

Не пугайся, я играю,
Рифма всё вплела, как есть.
Слышишь, я не убегаю.
Крест мы будем вместе несть.

Всё пройдёт. Пребудет верность.
Честность, скорбь и доброта.
А затем и наша вечность -
Ливни, краски, зеркала…
                20.07.1990 г.