Шулер

Евгений Белавин
..Так просто легко и ясно,
Полночь, алфавит и я,
Как бродяжка у мусорки грязной,
Осколки разглядываю бытия -
Возмутительно одинаковы
Театральные души куколок.
Эсмеральды, Людмилы и Яковы -
Нервозные кучки житейских сутолок...
Глазки просящие шустрые,
Улыбки рисованных лиц
Или пустяково грустные
Светские взглядики львиц...
Полупьяно, стуча по лаку
Колодой вощеных карт,
Я рассеянно лезу в драку -
Наверное, это март...
Партия глупая и торопливая,
Как всем надоевший враль -
Шестёрка и дама червивая,
Остальное всё тоже шваль...................15.03.2011г