Спокойствия наука

Светлана Тахтарова
 ***
Сегодня целый день играли Баха.
Мир был помешан на добре и силе.
И мы забыли, где в то время были
И только ждали следующего взмаха.

Как будто всё устроилось на свете.
Спокойствие как стержень в полдень встало.
И выезд был на царственной карете,
И колокол, так мерно, так устало…

А завтра, может быть, сыграют Глюка.
Мы в ожидании, что ждёт, а впрочем.
Иль ждать варфаломеевской нам ночи?
Что преподаст спокойствия наука?

Иль мы умрём как грешники, от скуки.
И до последнего гадать о чём-то будем.
Как нас забудут, предков позабудем…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 
                11.10.1990 г.