Юный Зигфрид - Der junge Siegfried

Аэлирэнн
У леса мальчик наблюдал,
Как войску мимо сталось ехать.
На свету блестел металл –
Мечи, фанфары и доспехи.

Рот открыт, глаза горят,
И сердце бьётся в грудь с тоской.
Думает он про себя:
"Когда же час настанет мой?"

Уходит он своей дорогой,
В город странником бредёт –
И к кузнецу: "Ты меч мне скуй,
Что разом славу обретёт."

"А чем заплатишь мне, мальчишка?" –
Смотрит мастер на него.
"Так мне открой своё искусство,
И сам скую я вмиг его."

И падает молот, наковальня поёт,
И искры – золотом, из пепла встаёт,
Будто феникс, образ богатыря.
О парне все скоро уж заговорят.

Вот миновал за годом год,
И мальчик юношею стал.
Сильна рука, ведёт он молот
Лучше, чем учитель сам.

И, наконец, сковал он меч
И взвесил, пробуя, в руке.
"Хороший меч," – кивнул кузнец.
Пора герою выйти в свет.

И падает молот, наковальня поёт,
И искры – золотом, из пепла встаёт,
Будто феникс, образ богатыря.
О парне все скоро уж заговорят.

"Ты будешь на слуху у многих," –
В час прощанья рёк старик.
"Поэты сложат песни – оды,
Чтоб воспеть дела твои."

Выше нос – отваги знак,
А сердце вдаль его зовёт,
В мир огромный сделать шаг:
"Скоро уж твой час придёт…"

И падает молот, наковальня поёт,
И искры – золотом, из пепла встаёт,
Будто феникс, образ богатыря.
О парне все скоро уж заговорят.


Оригинал - тут: http://www.metal-archives.com/viewlyrics.php?id=347323