Портрет

Евгений Белавин
Какая то женщина робкая
На аллее художников и зевак,
Рядом с нею болонка звонкая,
И какой то очкастый дурак...
Стук каблучков неновых,
Нечаянный мастера взгляд
И тихое брошено слово:
"Я вас написать буду рад......"
И она, как тогда, позирует
Сидя на тёплой скамье,
Такая невинно милая
В юном, забытом сне...
А потом когда будет кончено,
Она взглянет на свой портрет
И скажет - "Какая же точная копия,
Но меня, той, давно уж нет..."
И уйдёт эта девочка робкая
По аллее художников и зевак,
Рядом с нею болонка звонкая,
И какой то очкастый дурак...
Дома отыщет спрятанный,
Маленький саквояж -
В нём истёртый, покрытый пятнами
Старенький в масле пейзаж,
Без даты - вытерты знаки
Весь в трещинках - с'est la vie
Процарапано в тонком лаке
"Навечно, и в знак Любви.........."..................16.03.2011г.