Соблазни меня на запах

Филипп Пок
Соблазни меня на запах,
Завлеки меня на вкус –
Я на перебитых лапах,
Ковыляя, завлекусь.
С окаянством инвалида
Наведу переполох:
Завлекусь к тебе на выдох,
Соблазнюсь тобой на вдох.

Соврати меня прищуром,
Очаруй распахом глаз –
Я прощусь с рассудком хмурым,
Совращённый на соблазн.
От прилива до отлива
В галереях темноты
Я приснюсь себе счастливым
Оттого, что снишься ты.

Снишься мне предначертаньем:
Счастлив я, что наяву
Соблазнён очарованьем
Я с тех пор, пока живу.
Не подумай, что – навечно,
Не смотри, что совращён,-
Привораживай покрепче,
Очаровывай ещё.