Геноцид

Филипп Пок
Хотелось бы чаще. Но «чаще» не значит «счастье» -
Оно не зависит от загодя выбранных доз:
Ни от терпкости, ни от крепости,
Ни от горечи, ни от сласти,
Ни от ширева, ни от курева, ни от колёс.

Подбираем половинки к душе как паззл или лего –
Не складывается, и душа обиженно голосит:
- У каждого должно быть право слышать голос любимого человека!
Если в нём отказать, начинается геноцид.

У половинок, не прошедших кастинг, те же вопросы,
Они вправе кричать, даже выше на пару-другую октав:
- Не геноцид ли, когда кого-то отправляют в отбросы
И эдак походя лишают прав?!

Разваливается мозаика на фрагменты, на атомы, на ионы,
На психоз, на депрессию, на суицид;
Молчанье любимых, изнасиловав уши влюблённых,
Через рваные ауры выплёскивает геноцид.

Судьба-нескладушка рассыплет по сердцу занозы.
Куда уж тут чаще – вкруг счастья такой частокол,
Что летят половинки, броуновские, жалкие звёзды
И, столкнувшись лоб в лоб, устилают заплёванный пол.

Подхватившись, живут как вода: без запаха, цвета и вкуса,-
В период дождей прибиваясь к прибрежным кустам,
Пытаясь нащупать сквозь муть 10 цифр телефонного курса
К далёким – святым в прошлой жизни – местам.

А ведь счастье – не Иерусалим, не Тибет и не Мекка,
Это ближе, чем Мекка, Тибет, Иерусалим:
У каждого должно быть право губам любимого человека
Высказывать, что он любим.