Игра

Наталья Дедова
Мартом ненастий, мартом беспечных дорог,
в даль уводящих, в которой
                без тени возврата
солнечный зайчик резвится и снега утрата
не возмущает метлой обойдённый  порог,
света игра.
В ней,
              вороньим  крылом полыхнув,
сеть облаков опрокинет на талые крыши
ветер,
     на солнце мелькнёт притягательно рыжим
бесом,               
           смеясь и тепла принимая волну.
 
Март расстояний, безудержной тяги… Ему
смехом раздорить простылые зимние вешки
просто.
               А люди торопятся, в будничной спешке
редко балуя вниманием
                света игру.