Кроме как о тебе...

Алтунский
Как бездыханно падает вымчанная лошадь,
Как узник, попадающий в лагерь Освенцим,
Я души своей перекапываю площадь,
Чтоб упасть в эту яму расстрелянным немцем.
Чёрт, как же это смешно и глупо -
Несмотря ни на что, быть счастливейшим из мужчин.
Пересмотрев все свои мысли через лупу,
Не нашёл ни одной из тебя не любить причин.
День, второй, минует очередная неделя,
Каждая из них без тебя новый на сердце струп.
Видишь, чёрных мыслей вороны делят
Мой остывающий труп?
Кидает в бред, трясёт как в лихорадке,
Стихи стекают, как с умирающего пот.
И сам себя успокаиваю украдкой:
"Желатин, вода, компот"...
"Поставить крест, чтоб не забыть сказать..."...
Любовь всё равно ведь не сборник клятв.
Но мой крест мне бросается в глаза,
Потому что я на нём распят.
И тараканам уже не до революций,
Нет фронтов больше левого и правого.
Пытался о тебе не думать - не ведутся
На это жесточайшее наебалово.
Посади тараканов в пески Каракума,
Доберутся до оазиса в мучительной борьбе...
Всё равно не могу ни о чём думать,
Кроме как о тебе...