Но у русских должно быть отчество...

Елена Хоботова
      Ваньки.Петьки.Петры да Иваны,
      И не видит никто изъяна.
      От младенчества да отрочества
      И до старости-мы без отчества.
      Нет в Отечестве больше пророчества:
      Отделили от имени отчество,
      Затоптали истоки рек
      И живёт человек беспамятный,
      Не по батюшке-"имярек".
      ОТ того-то мне и печалится,
      Нет и не было величальных
      В именах русских лишних слов,
      Отделили от имени отчество-
      Отреклись от своих отцов.
      Не бывают напрасны традиции,
      Зарубежных имён транскрипции
      Были,будут ,и их не счесть,
      Но у русских должно быть отчество:
      Это- Гордость.Отечество.Честь!