Спасибо

Кондратиссимо
Спасибо, мой добрый Господь, что избавил меня от доли яремной *:
Горше эмигрантского хлеба, пожалуй, только тюремный,
Без вкуса и запаха незнайкам печальным по всем заграницам,
Досыта я наносился жалящей той власяницы.

Спасибо за Родину на вечном и горьком её пепелище,
За то, что больше не ощущаю себя здесь лишним,
Без роду и племени средь добрых людей не наших,
Для которых, в укор нам, их Родины нету краше.

Спасибо за неустроенность быта и мыслей свободу,
За вечно душистый хлеб и вечно живую воду,
Что Ты освящаешь серебряным прикосновением
В маленьком храме нашем монастыря Успения.

Теперь я просто живу, этот грех легкомыслия искупая.
Для того, чтобы было тепло - ни к чему дожидаться мая:
Мне и так хорошо, на морозе, в пустыне Твоей многозвёздной.
Слава Тебе - я жив, посему – ничего не поздно.



* Яремный - прилагательное, производное от существительного "ярмо"