Летний сад

Потапова Марина Александровна
Сюда.под сенью кленов нежных
Порой укрыться от тревог
Спешит душа.где воздух свежий
Где счастья-тихий уголок

В одеждах белых грезят нимфы
Так отрешенны взоры их
И опадают с кленов листья
Их наготу собой прикрыв

И наведут на мысль о вечном
Как символ верности любви
Две птицы белые неспешно
Скользят по зеркалу воды

И вновь туда-где волны катит
Нева одетая в гранит
Где будто тонкою вуалью
Сад от нее слегка прикрыт

Ограды.тоненькие стрелы
Легки.изящны и просты
Своей жемчужине-оправа
Твои прекрасные черты

Здесь годы замерли навечно
Но помнит гордая Нева
Как наши бабушки и деды
В любви клялись здесь навсегда

У статуи Венеры юной...
С тех пор сменились времена
И летний сад в тиши безлунной
Все также манит нас сюда