Поэнанье, вера и любовь

Игорь Шахрияр
Я в стихотворные размеры
Пытаюсь загонять себя,
Себя, дрожащего без веры,
И не дрожащего, любя.

Поскольку жизнь любовью длится,
А верой отрицает смерть,
Я в состоянии влюбиться,
Почти врасти в земную твердь.

Но лишь тогда, когда, мой ангел,
Я вижу над собой исток
Всех наших геометрий, алгебр,
Когда я чувствую их ток

В своём пока что бренном теле,
Среди иных небренных тел,
Доступных кисти Ботичелли,
В наивной грёзе и мечте

Я обретаю цельность. Атом
Любви кристализует дух.
Адам, переболевший адом,
Вобогочеловечен в двух

Телах, чья плоть едина. Сколь же
Вернее единенье душь.
Тогда и целое не больше,
Чем ты и я - жена и муж.