Последний солдат

Игорь Шахрияр
Жил как мог, как умел, никогда не юлил,
Никого не подставил, не продал, не сдал,
Иногда в полный рост веселился, кутил,
А обычно работал, дружил и страдал.

Безвозвратно потеряна славная даль,
Где борьба и победа, ни шагу назад!
И наполнен каким-то врагом календарь
Чехардой бестолковых, бессмысленных дат.

Припев:
Последний солдат
                налил водку в стакан.
Он покинут, забыт,
                и никто не придёт.
Оказалась чужой
                та, которая ждёт.
Последний солдат
                пьёт...


Как понять, обьяснить- виноват без вины.
В кабинетах коррупция, хамство и ложь.
Жизнь растяжек наставила после войны,
Пострашней чем в горах, просто так не пройдёшь.

Ты мечтал о покое и ночью и днём,
О любви, о России, которая ждёт,
Подыхая в холодной грязи под огнём,
Проклиная врагов твоих русский народ.

Припев:
Последний солдат
                налил водку в стакан.
Он покинут, забыт,
                и никто не придёт.
Оказалась чужой
                та, которая ждёт.
Последний солдат
                пьёт...