Первый месяц весны

Михаил Агеенко
За окном, во дворе, первый месяц весны
На ветвях алычи первоцвет опыляет.
Толстый шмель, заплутав после долгого сна,
В незаметную щель своё пузо пихает.

С каждым днём невтерпёж солнцу раньше вставать,
На горячих ладонях растопит торосы,
Облаков одеяло откинет с себя,
И распустит по небу  рыжие косы.

По ущелью, с утра, дышит свежестью март,
Но уже не скользит тротуарная плитка;
И остался в зиме ореол у Луны,
И всё чаще на свет выползает улитка.

Чайка страстно кричит, призывая нырка
Обратить на полёт  грациозный, внимание;
Это точно – весна, по природе своей,
Пробуждает инстинкт, возбуждает желанье!

Всё охотнее Мурка флиртует с котом,
Тот с восторгом  взаимностью ей отвечает;
И пушистым горошком мимоза цветёт,
И флюиды любви лёгкий бриз распыляет.

Агеенко М.А.
29.01.2011г.

     ( фото автора:"СОЧИ-2011" )