Я увяз в ней

Александр Евдокимов 3
Я увяз в ней, как в болоте,
в крашеной, в чистой до сердцевины.
Она заполняет мои пустоты,
мои ущелья, мои долины.

Она засоряет меня мечтами,
так васильки засоряют поле.
Я не могу их топтать ногами,
вырвать с корнем тем более.

Брошу монету - она на ребре.
Полумечта - полунасмешка.
Вот и загадывай на серебре,
думал орёл - даже не решка.