А с совестью ваш поединок урегулирует уж рынок

Шевченко Валерий
А всё ж таки бывает случай,
Когда бездарности взамен,
Прорвётся наверх самый лучший,
Пусть даже он и бизнесмен,
Иль даже пусть в чиновной стае,
У дела крылья вырастают.
Не побоится приближать
Людей с умом, себе под стать.
Таких боятся подчиненных,
Возьмут уж лучше дураков,
Мол, посмотри, а я каков.
А тот приблизит умудренных,
Коль оправдают, путь их прост,
И сам собой карьерный рост.

Вот, умный человек - он добрый,
Внизу иль наверху он будь.
Вверху для общества удобней,
Внизу – открыт прохвостам путь.
Но умные едва ль пробьются
Во время всяких революций.
Тут дела-то не надо знать,
А надо просто угождать.
Девиз здесь : «Не без лести предан».
Закрой глаза на всё вокруг
И ты уже всесильным друг.
Всем ловким этот «кодекс» ведом.
А с совестью ваш поединок
Урегулирует уж «рынок».