Мы - звёзд не коснёмся рукой

Владимир Юденко Избранное
Стремителен времени бег –
разбег ему даже не нужен.
Кто – близок планетной судьбе,
кто – Космосом звёздным простужен.

Однако, и тот и другой –
равны для бескрайней Вселенной.
До звёзд не достать им рукой.
Земле – быть заложницей пленной

у Солнца. А мы рождены -
стечением всех обстоятельств
иль Богом из праха и тьмы
с душою Небесных Сиятельств?

2011