Мойше Варша. Я бродил в саду осеннем...

Исроэл Некрасов
***

Я бродил в саду осеннем.
Я ступал по листьям жёлтым.
Наклонялся до земли я,
Тут же, вздрогнув, выпрямлялся,
С отвращением, с испугом
Я пучки бросал подальше –
Склизких, мокрых листьев.

Я бродил в саду осеннем.
Я ступал по листьям жёлтым,
Они умоляли: «О, смилуйся! Сжалься!»
А я всё топтал и топтал их.


С идиша.