Без мистики не может жить душа!

Святослав Супранюк
В эпоху прагматизма и науки,
когда всё постигается умом,
когда идёт отжившее на слом,
и стариков наукам учат внуки,
всецело погрузившись в интернет,
ни мистике, ни мифам места нет,
и в музыке компьютерные звуки...

Романтика не стоит и гроша...
Но есть давно известная примета,
что в мистике сокрыта тайна света -
без мистики не может жить душа!
Друзья мои, я вам рекомендую
со мной пойти туда, куда иду я:
пройтись по Петербургу не спеша...

Что, сыро? Что ж, тогда раскройте зонт.
Прохладно? Ветренно? Так поднимите ворот!
Но, несмотря на всё,вглядитесь в город,
в дворцы, в мосты, в проспекты, в горизонт,
чтоб новый век, научно - виртуальный,
не погубил мистически - реальный,
не стёрлись в памяти блокада, голод ,фронт...

Давайте же, от мистики хмелея,
душой сольёмся с ветром и дождём.
Идёмте же, друзья! Чего мы ждём?
Ведь наступает Эра Водолея,
астральный русский знак, чтоб мы смогли б
достойно выйти из Эпохи Рыб
и стал наш Град Петров ещё светлее!