Часы

Лидия Оганесян
         Часы перебирают, словно четки,
         отрезки циферблата. Многоточья.
         И, чересчур усердствуя, чеканят
         минуты, из которых соткан мир.

         Они спешат, как будто отбывает
         последний поезд, уносящий в вечность.
         И, как снежинки, падают и тают,
         и каждой путь заказан в бесконечность.

         И только мы не успеваем влиться
         в поток немилосердного теченья.
         И от того тускнеют наши лица,
         а мы - всего лишь робкие растенья,

         глядящие на четки циферблата,
         на стрелки, что всегда бегут куда-то,
         нас увлекая в свой круговорот,
         где дни за днями, и за годом год.