Когда-нибудь потом

Лидия Оганесян
     Когда-нибудь потом
     в неведомые дали
     мы пустимся стремглав
     стрелой из колчана,
     и звякнет тетива
     в надрыве и печали,
     когда-нибудь потом
     напишутся слова.

     Когда-нибудь потом,
     почти достигнув цели,
     замрем в полете мы,
     свой прерывая бег,
     и будем ликовать,
     остановив мгновенье,
     когда-нибудь едва
     познав, что человек -

     стрела из колчана,
     запущенная в небо,
     чтоб одолеть барьер
     прозрачной синевы.
     Когда-нибудь потом,
     едва коснувшись неба,
     нам встреча суждена
     в отрыве от земли.