Солнце в ромашках

Вита Грата
Улыбка в каждой ромашке -
Влюбилась девчонка в Сашку!
Все мысли ему подарила,
Ведь раньше ещё не любила.

Зимой ходили на танцы,
Читал о любви ей стансы,
А вечером  –  на каток.
Весной, пропустив урок,

Бежали скорее в рощу.
Он тихо шептал - не брошу,
Целуя несмело в висок.
Сочился берёзовый сок.

Черёмухи белая кипень
И первый весенний ливень
Будили в сердцах признания.
Таков закон мироздания.
……………………

Судьба развела влюблённых.
Так, жизнью своей опалённая,
Любуясь солнцем в ромашках,
Она вспоминает о Сашке…