Лидии Соловей - поэту и музыканту

Святослав Супранюк
Лидия Соловей - автор нескольких поэтических сборников, в числе которых сборник с названием "Музыка мига". Такое название естественно, потому что она ещё и профессиональный музыкант. Отдавая должное её талантам, я и написал это стихотворение, умышленно используя музыкальные термины.

(Термины выделены прописными буквами).

В этом суетном мире давно я постиг,
что вселенная вечна, а жизнь - только миг.
Подтвержденьем тому твоя книга -
благозвучная "Музыка мига"!

В СЕГЕДИЛЬИ мгновенно летящих годов,
как в МАЖОРНО - МИНОРНОЙ СИСТЕМЕ ЛАДОВ,
не дано нам почувствовать года,
чтоб понять: начинается КОДА...

Хорошо, если КОДА та будет длинна
и последняя НОТА ещё не видна...
Жизнь не может быть вечным РОМАНСОМ
и кончается ПОЛНЫМ КАДАНСОМ...

Потому и стремлюсь я в МАЖОРЕ прожить.
И тебе б РАЗРЕШИЛ ПЕРЕХОД совершить,
укрепившись в желании твёрдом
быть твоим ДОМИНАНТСЕПТАККОРДОМ!