Александру Дольскому - поэту и музыканту

Святослав Супранюк
Я люблю Петербург - Ленинград
С поразительной магией Невского,
С кружевами чугунных оград,
С омерзительным дном Достоевского.

Я люблю затеряться в метро,
У моста послоняться Кокушкина,
Посидеть с чашкой кофе в бистро,
Постоять с сигаретой у Пушкина.

Я люблю под малиновый звон
Побродить у собора Никольского,
Погрузиться в лирический сон
Со стихами и песнями Дольского.