Глаза человека исполнены тайн

Татьяна Алтухова
Глаза человека исполнены тайн.
Смотри в них и суть глубины познавай,
Которую мы называем душой,
Порою скрывая за маской чужой.

Глаза человека полны доброты.
В них можно изведать секрет чистоты.
В них можно услышать проклятия гром,
Надежду молитвы, бессилия стон.

В них можно увидеть отчаяния боль,
В них можно обжечься о гнева огонь.
В них можно увидеть печали слезу,
Любви бесконечность и веры звезду.

Ты сам не суди и не будешь судим.
Души твоЕй свет очень нужен другим.
С любовью смотри ты в любые глаза,
Ведь взгляд твой умеет творить чудеса:

Он вытрет слезу и затушит огонь,
И смоет дождём от отчаяния боль.
Так пусть же сияют глаза у людей
И мир наполняют любовью своей!
02.2010