На грани...

Владимир Вин
Кто даст мне столько пищи для ума?
Я копошусь опять, в лачуге памяти,
Что столько раз я был на грани без ума,
Но так и не шагнул за грань без памяти.
Терзаем мыслью, что мой разум  спит,
Я уводил себя за горизонт рассудка,
И совестью опять нещадно бит,
Ведь только думал о пустом желудке…