На четыре стороны!

Марина Кауханен
Тьмою у порога
В черном кружат вороны
Так угодно Богу,
Делит с чертом поровну.

Диким зверем в клетке
Мук душевных ересь -
Он оставил метку
И попал не целясь
Блеском тонкой стали.
И крестом распята
В синеве эмали
Алым нить заката.

Но у врат небесных
Все пути оборваны!
Полыхайте бесы
На четыре стороны
На краю обочины!
В свете бестелесном
Утром непорочная
Воцарит невеста!