Ты появляешься нежданно

Леди Комильфо
Ты появляешься нежданно.
Как призрак, вызванный в ночи.
Овеяв все в округе тайной.
Не отрицай. Прошу, молчи.

Как дьявол, внутрь проникаешь,
Что сердце жмет, душа кричит.
И до утра не покидаешь.
И ярь в глазах твоих блестит.

Коварный блеск. Глаза сверкают,
И губы теплые твои
Непринужденно замирают
И пылко тянутся к моим.

В порыве страсти и желаний
Мы погружаемся в свой мир.
Опять на ночь. Всего лишь ночь
Мы в окружении муз и лир.

Очнувшись от всего былого
Сознанье вновь взывает жить.
И вновь надежда, что вернешься,
И вновь страдать, и вновь любить.

Зачем? За что? За то, что ночью
Ты мной играешь, как малыш.
Куда же днем ты исчезаешь?
И с кем тогда ты?  Где?  Молчишь…

Проходит ночь и ты уходишь.
День полон зла, а ночь – тепла.
Моя любовь не воскресает,
Сгорев в ночи почти дотла.

Ты появляешься нежданно.
Как призрак, вызванный в ночи.
И исчезаешь так же странно.
Не отрицай.  Прошу, молчи.
                26.09.92