Что ты хочешь от меня услышать?

Леди Комильфо
Что ты хочешь от меня услышать?
И о чем тебе должна сказать я?
Что привыкла к пылким поцелуям
И к безумным трепетным объятьям?

Ну и что. Все это исчезает.
День уходит. Вместе с ним – былое.
Забываю прежние я губы.
Но тоску свою по ним не скрою.

Позабуду эти, ну и ладно…
Новые, другие загорятся…
И к  теплу совсем уже другого
Буду, как и раньше, прижиматься.

Сколько было глаз с надеждой, лаской.
Сколько было фраз с безумной страстью.
Сколько для себя букетов алых
Из сердец и роз могла украсть я.

Жизнь, как сказка. Добрые и злые
Нас повсюду люди окружают.
До безумства любят и целуют.
Друг о друге день и ночь мечтают.

Мне для счастья надо так не много…
Мне не нужно райского поместья;
Полюблю, дождусь, и если верит,
Назову себя его невестой…

Глупые, наивные виденья.
Мыслят все по-разному. Так что - же?
Пусть другие думают иначе.
Я хочу быть на себя похожей.
                02.10.92