Вечернее таинство

Леди Комильфо
Вечер со свечами.  Небо при луне.
Ласково, уютно в этой тишине.
Я читаю буквы на моем окне:
«Милая Аленка, выходи ко мне».

Я рукой снежинку уберу с лица
И тебя к себе я позову с крыльца.
Снежный и холодный ты опять стоишь
Темными очами смотришь и молчишь.

Я, все понимая, ласково взгляну,
И, без слов ненужных, я тебя пойму.
Как и прошлый вечер, шубку подаешь,
В темноту на холод за руку ведешь.

Снег вокруг искрится и луна для нас.
Что же привело тебя в этот поздний час.
Ты сосновой веткой пишешь на снегу:
«Милая Аленка, я тебя люблю».
                07.12.92