Заснеженный май

Леди Комильфо
Дождь стучит по окнам.
Майский мрачный вечер
Беспощадной грустью
Зажигает свечи.
И во тьме весенней
Нагнетает слезы
Белый снег холодный.
А  должны быть грозы.

Хмурый  мрак задушит
Робкую улыбку.
Тишины желая,
Уничтожит скрипку.
И, рассеяв звуки
Из-под струн невинных,
Оглушит звучание
Часов старинных.               
                07.05.93