Шторм - просто проверка силы

Владлен Кешишев
ШТОРМ - ПРОСТО ПРОВЕРКА СИЛЫ 

Не плачь, вытри слезы, я знаю
Для грусти причины нет.
«И это пройдет*», родная.
Спасенье? Любовь в ответ!»

Гроза прогремит над нами
И Радуга даст совет:
«Утраты сжигает пламя?
Спасенье? Любовь в ответ!»

Шторм - просто проверка силы.
Крепи такелаж*, мой свет,
Пой песни детей России -
Они оберег* от бед.

Киль яхты бурун встречает.
В глазах твоих  моря цвет.
Ты встретишь любовь, я знаю
Спасенья от этого нет!

Кто знал твой смущенный трепет?
Кто в душу глядел твою?
Я знаю - в ней радуга светит,
В ней горны трубят зарю.

Встань, солнышко, над туманом
Идущих ко дну идей.
Спасает пьянящий слалом
По трассам мечты своей.

Восстань из лунного плена,
Вериги* судьбы* стряхни,
Твори! Жизнь Творца нетленна.
Храни тебя Бог. Храни.

                1984 г. Геленджик.