О, Жизнь моя!

Леди Комильфо
О, Жизнь моя!
Ты так прекрасна!
Пусть даже грусти через край.
Но с каждым днем ты все опасней.
Не угасай, цветущий рай!

Долина страсти
Грешной ложью
Переполняющей сердца,
Ведь ты смотреть спокойно можешь,
Как  убивает сын отца.
Как мать теряет мужа, сына.
Как дети гибнут на руках.
Как беспощаден и ужасен
Надрывный, горький
Стон в домах.

Да, ты бесценна, но жестока.
Невинна ты, как древний храм.
Так дай же силы, ради Бога,
И укажи дорогу нам.
                10.05.93