Не говорите мне, что счастья нет

Ворона Татьяна
Не говорите мне, что счастья нет,
Что в этом мире без конца и края
В богатстве можно находить ответ
И жить, в красе, какой ни пожелаешь!

Не говорите о деньгах своих
Как средстве достиженья вашей  цели,
Коль эта цель, не в помощи других –
Вы проиграли в жизненной дуэли!

Не говорите мне, что счастья нет
Без кошелька, наполненном деньгами,
Пускай слепой, не видящий рассвет,
Причину грусти скажет вам словами.

Пусть вам хромой расскажет о мечте,
Которая терзает его душу:
Оставить след на золотом песке
И волн почувствовать живительную стужу.

А счастье – не в богатстве на земле,
Оно в здоровом теле человека
И в бескорыстной, любящей душе
Стремящейся к добру, свои полвека!