Гудит каменотес

Лидия Оганесян
     Гудит каменотес неугомонный.
     Вода кипит, как пламя в жерле горна.
     Венчает пышной пеной, как короной,
     грот каменный. Вода кипит, как грог,
     и если долго всматриваться в волны,
     то кажется, что видишь их исток.

     Так встречи волн и каменной твердыни
     лишь множатся от века и доныне.
     Сквозь брызги горизонт курится дымный,
     и торжествующе горит восток.
     Но в схватке многоопытных гигантов
     все чаще различаю имя: Бог.