зима

Аня Вуева
Все дороги к весне замела непроглядная вьюга.
Сиротливый наш дом на пригорке схоронен в сугроб,
В нём сегодня темно. Мы не смеем светить друг для друга,
Чтоб холодное солнце не ставило свет нам в укор.

Я тебя обниму, но, увы, как всегда, не согрею…
Я тебе расскажу то, что слышала ты от других,
А в шкатулке весна, как полёвка в своём подземелье.
Ты откроешь засов и уже не отнимешь руки.

О, как двинется лёд – не догонишь его, не удержишь.
Как растают снега – не поймаешь уже, не вернёшь.
Нас дела поглотят, мы на небо смотреть станем реже.
Распашу дочерна нынче белое поле под рожь.

Вороные грачи привезут в лёгкой упряжи лето.
Растворимся в пространстве: я ветер, а ты водоём.
Нас растащат по хатам, но, главное, помни, что где-то
Мы холодную зиму с тобой коротаем вдвоём.