Правнучатам

Сэр Пантин
С вами надо бы клин клином,
Ну, допустим, как-то так:
Где болтался Буратино?
И куда зарыл пятак?
И когда, скажите дяде,
Он Мальвину обольстил?
Чем в тимуровской бригаде
Дуремару пейсы сбрил?
Ну, а вы зачем разбили
Вазу темного стекла?
Почему не спите? Или
Вам свобода не мила?
Что молчите, хулиганы?
Что повесили носы?
Может, вывернуть карманы?
Иль подергать за усы?

Что карманов нет, я знаю,
И усов не трону, нет...
Знал Базилио, ваш прадед,
Что дам "вискас" на обед.
_____________________________________
Илл.: Кошачье. К., темп., 20х30, 2003