Сон в весеннюю ночь

Виталий Рузяк
Стучит весенняя капель,
И ветер – спутник моих снов, –
Открыл на небе звёздном дверь,
Раздвинув груды облаков.

Горит звезда в дали небесной,
Своей мерцая синевой,
В лесу же снег последний тает,
Встречаясь с тёплою весной.

Туман и сырость над землёй,
Гуляют с ветром заодно,
И мысли странные порой,
Как шум деревьев за окном,
Гудят и бьются в голове,
Но тишина всё наполняет,
И я уже в дремотном сне,
Играю в небе с облаками.

Стучится в сон моя мечта,
И как бриллиант перед глазами,
Средь ночи синяя звезда,
Сверкает яркими лучами.

И всё прекрасно: свет, туман,
Природы тихая прохлада,
И всё похоже на обман,
Как слишком сладкая отрада.