Я бодрствую

Евгений Войцековский
           Тот бодрствует, кто думает, что спит...
                Дж.Китс

Я бодрствую? Конечно же, я сплю
В потоке нескончаемых бессонниц.
Большое плаванье - какому кораблю?
А я - на ялике. Прямоугольных звонниц

Колокола. И гулкий перезвон
Вечерний и ночной. А утром - то же.
Позвольте из себя мне выйти вон...
А ты, родная, спи, пусть не тревожит

Тебя мой лепет. Шёпот. Или стон.