На воздушном шаре

Илья Гров
Приглашу Вас в полёт на бездумно воздушном шаре…

Бог с ним, с Кришной..  «Ты слышишь меня??! Кришна, аре??»

Полетим с одуванчиком вместе над горизонтом…
Соглашайтесь хотя  бы по-итальянски - мол, «Pronto!”

… Просто ветер сейчас дует щёки немного в сторону,
не на юг, и не в Индию –  в  город-странник Верону..
…незаметно она наступает,  всё ближе, ближе…
Полустанок.. иль полу-мыс на реке Адидже…

Машинист монгольфьера, боюсь,  немножечко грезит…
 То ли спит, то ли видит во сне Веронезе,
только шар наш несётся по тайному небу галопом,
словно бык, что украл у Италии присной* Европу.

мы посмотрим картины в музеях  среди полуострова,
что немного  под дамскую шпильку наивно заОстренный,
и заснём в шалаше, по соседству с оливок кустами,
и еще раз увидим  все сны, что навеяны нами..








• слово «присной» - это всё равно что «всегдашней»….. Италия (Рим)  существовала  задолго до других государств, что ныне существуют в Европе
• не ручаюсь за авторство Веронезе в картине "Похищение Европы" над стихом..Как-то всё позаверчено в этой истории…