Белугой выть готов от скуки...

Пешин Сергей
Белугой выть готов от скуки,
Тоска по жизни одолела.
И приложить бы надо руки,
Но лень поднять себя на дело.

Вот если б палочкой волшебной,
Или по щучьему веленью…
Или боролся Некто верный,
С моей расквашенную ленью.

Тогда и я бы смог, наверно,
Заставить шевелиться тело…
Но где он этот славный Некто
Все жду, а за окном стемнело.

И натянув до подбородка
Усильем воли одеяло,
Я засыпаю с мыслью кроткой,
Что лени вдруг к утру не стало.
                Февраль 2000