Запах весны

Мирослав Драло
Запах весеннего снега…
Улыбки и солнце на лицах…
Стало время чуть-чуть быстрей бегать
По растаявшим лужам, и птицы,

Просыпаясь от зимних морозов,
Надрываясь, нам что-то кричат,
И их зимняя песня в минорах
Звучит уж в мажорных тонах.

С крыш свисая, скалятся льдинки,
Огрызаясь и плача навзрыд.
Об их слёзы мы мочим ботинки,
Не понимая их суицид.

Рождаются новые мысли,
Заплетаясь в стихи и мечты.
Появляются первые листья,
Появляешься в жизни ты…