Съешь головку чеснока...

Василиса Волк
Как зима, так - здравствуй, грипп,
Ты опять ко мне прилип,
То ли птичий, то ль свиной,
Иль какой-нибудь другой.
   Целый день его терплю -
   И чихаю, и хриплю;
   Но работу (там - завал...!)
   Мне никто не отменял.
Коль лекарств от гриппа нет,
Тёщин принял я совет -
Под цыплёнка табака
Съесть головку чеснока.
   А меня работа ждёт,
   Я - в маршрутку и... вперёд;
   Я не кашлял, не чихнул,
   Но, не выспавшись, зевнул.
Я дыхнул и весь салон
Стал как дымный полигон,
Иль как в Лондоне - там смог...
А в маршрутке - мой чеснок.
   Кто-то в шарф зарыл свой нос,
   У кого в глазах вопрос,
   Кто наружу в снег шагнул,
   Кто-то маску натянул.
Вскоре я совсем один
Ехал, словно господин.
И водитель гнал такси,
Чтоб я смог скорей сойти.
   На работе четверть дня
   Весь отдел терпел меня.
   Шеф сказал мне: "Обалдел?"
   И домой идти велел.
Этот день - как страшный сон,
Тёще - низкий мой поклон...
Коль не веришь - с утречка
Съешь головку чесночка!