Разговор

Самоцвет
У меня за окном вороны,
У тебя - в хризантемах сад.
Мы носили одну корону.
Ты сейчас, а я - год назад.

Мы любимы одним мужчиной.
Ты сейчас, прошлым летом - я.
Станешь ты, как и я, картиной
В зале нашего Короля.

По тебе уже правят раму,
Вороньё и туманный пруд.
Посмотри-ка, какую даму
В хризантемовый сад ведут!