Сломанная сакура

Андрей Вележев
Снова в воздухе запах йода,
Снова цезий кости грызёт,
И грядущее поколение,
"Мирный атом" навек проклянёт.

Слёзы льются и море вышло,
Из привычных своих берегов,
Уцелела одна лишь вишня,
В окружении пурпурных цветов.

Надломила её стихия,
И сочаться раны смолой,
Но садовник старик поможет,
И спасёт её стан молодой.

На Востоке восходит Солнце,
Провожая зловещую ночь,
Но печальны глаза японца,
Потерявшего сына и дочь.

Сколько надо ещё уроков,
Человеку чтобы понять,
Что Природа она живая,
Надо жить с ней, а не управлять.