А-ля Конфуций!

Святослав Супранюк
Главному рефлексотерапевту Минздравсоцразвития, главному редактору специального журнала "Рефлексотерапия", заведующему кафедрой рефлексотерапии Московской государственной медико - стоматологической академии,д.м.н., профессору Василенко Алексею Михайловичу в день 60 - летия.

На фото мой друг проф. Василенко в расцвете творческих сил.

(Конфуций говорил: "В 15 лет я обратил свои помыслы к учению. В 30 лет я имел прочную основу. В 40 лет у меня не осталось сомнений. В 50 лет я познал веление Небес. В 60 лет я настроил свой слух. А теперь, в 70 лет, я следую зову сердца, не нарушая правил". К сему добавлю, что в основе рефлексотерапии - китайская акупунктура (иглоукалывание), отсюда и "китайская основа" этого стихотворного поздравления.)

         "Благородному мужу"

Сказал Конфуций, что в пятнадцать
к ученью помыслы обрёл.
Что в тридцать перестал теряться -
опроу прочную возвёл.
Что в сорок, в вихре разных мнений,
в себе он не имел сомнений.
Что в пятьдесят, средь всех чудес,
познал веление Небес.
Что в шестьдесят свой слух настроил
и тем свой Путь в веках устроил.
И вот такой же юбилей
справляет ныне Алексей!

Он как Конфуций слух настроил,
свою теорию построил
и научил учеников
китайской мудрости веков.
Китайскую акупунктуру
по своему обосновал,
для краткости "РТ" назвал
и ввёл "РТ" в номенклатуру.
Он много в жизни превозмог
и сделал, что хотел и смог -
свою Рефлексотерапию
распространил на всю Россию!

Он может больше не служить,
а в праздности достойной жить,
храня достойное молчанье
в ответ на наше величанье.
Он как Конфуций может дальше
по зову сердца жить, без фальши,
и на седьмом десятке лет
всем посылать Большой Привет!