Огненное скерцо

Самогрыз
Зачем надежду даришь мне Весна,
Как будто я, как прежде, молодой?
С годами жизнь нелепа и пресна,
За здравие не пью, - за упокой.

Промчались Вёсны, девицы лихие,
Смеясь,  горланя песни под луной.
Дружили мы, я был в своей стихии:
Весёлый, беззаботный, заводной...

Но время вышло, поджимают сроки,
Мельчают годы, думы и дела.
Давно не прыгал за забор высокий,
В порыве не кусал я удила.

Хожу степенно... Только громко сердце
В груди играет огненное скерцо.