Весеннее

Владимир Кузин
Непонятна мне грусть, та, что в оттепель.
Я по марту кружусь в шумном топоте.
По сырым мостовым да по улицам,
Что от солнца весеннего жмурятся.

А вокруг многолюдья движение
И приветливых взглядов скольжение.
Словно, вьюгой февральской не сморены,
Для любви души настежь растворены.

В рваных лужах, как мальчики с пальчики,
Всё танцуют и буйствуют зайчики.
Так им хочется взять да и выпрыгнуть,
И в пространство свой свет взять и выплеснуть.

Чтобы было его в соразмерности.
Чтоб весна начиналась не в серости.
Чтоб земля напиталась надеждою
Чтобы жизнь расцвела пуще прежнего.

Шлёт посланья капель многоточьями.
И не важно, что ноги промочены.
Ведь под лёгкой и зябкой одеждою
Бьётся сердце весной и надеждою.
       
Всё смелей сквозь снега воды точатся
И чего то хорошего хочется.
Не понятна мне грусть, та, что в оттепель.
Я по марту кружусь в шумном топоте.