Жене

Николай Смагин Павлово-На-Оке
               
Как много дорог прошагать довелось:
Коротких и длинных, крутых и пологих.
Но так уж в России давно повелось,
Что нас охраняют славянские Боги.
В пути мне везло. Я знаю теперь,
какая сила меня хранила,
когда закрывала за мною дверь,
ты незаметно меня крестила.
И этот, казалось, нехитрый жест,
Как ладанка, оберег, крестная сила
Большую любовь, вознеся до небес,
По весям жизни меня водила.
Спасибо сказать?! – разве это цена
За то, что меня сберегала в дороге,
Зато, что любила, за то, что жена,
За то, что ты есть.
Да хранят тебя Боги!